Die Weiterbildung für Oberfranken

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Geprüfter Diätkoch / Geprüfte Diätköchin  

Für Diätköche gibt es heutzutage ein vielfältiges Beschäftigungsfeld: Neben den klassischen Einsatzgebieten wie Krankenhäusern und Rehakliniken trägt der Diätkoch / die Diätköchin nunmehr auch in der Gastronomie, z. B. in Wellness- und Biohotels, sowie in Einrichtungen der Gemeinschaftsverpflegung wie Schulen, Senioreneinrichtungen, Betreuungsstätten und Betrieben zu einer gesundheitsfördernden und abwechslungsreichen Küche bei. Medizinische Kenntnisse auf Grundlagenniveau sollen dazu dienen, erfolgreich disziplinübergreifend zu kommunizieren und Fachinformationen gezielt verarbeiten zu können. Zum modernen Funktionsbild von Diätköchen gehört ebenso, die Ernährungsbildung und -erziehung durch kochtechnische Beratungen und Veranstaltungen zu unterstützen.

Zielgruppe

Fachkräfte aus der Gastronomie und Hotellerie, Medizinisches Fachpersonal und Mitarbeitende in Gemeinschaftsküchen

Veranstaltungsform

berufsbegleitend oder Vollzeit

Veranstaltungsumfang

ca. 290 UStd. im Hybriden Format D. h. Sie entscheiden, ob Sie im theoretischen Teil Online oder in Präsenz teilnehmen möchten.

Ort & Termine

IHK-Akademie Mittelfranken Rothenburg ob der Tauber
Infoabend:
11.03.2024, 17:30 Uhr, per Videokonferenz, eine Anmeldung ist unter roeser@bayreuth.ihk.de zwingend erforderlich.
Lehrgangsdauer: 26.08.2024 bis 11.10.2024 (Vollzeitkurs)
ROT-VLDIÄT0124

IHK-Akademie Mittelfranken Rothenburg ob der Tauber
Infoabend:
03.06.2024, 17:30 Uhr, per Videokonferenz, eine Anmeldung ist unter roeser@bayreuth.ihk.de zwingend erforderlich.
Lehrgangsdauer: 04.11.2024 bis 03.06.2025 (Teilzeitkurs)
ROT-TLDIÄT0124

Teilnehmerpreis

3.200,00 €
Eine Förderung ist bis zu 100 % der Lehrgangs- und Prüfungsgebühren über die Walter und Margarete Müller Stiftung möglich. Die Stiftung fördert Auszubildende im Kochberuf, Koch-Commis, Köche, Köchinnen oder Chefs de Partie, Diätköche und Vollwertköche durch Gewährung von Stipendien und Zuschüssen. Dies erfolgt insbesondere durch eine umfassende finanzielle Unterstützung der Meisterkurse. Neben Einzelmaßnahmen werden übergeordnete berufsausbildungsbegleitende Maßnahmen gefördert. Nähere Informationen und ausführliche Beratung zur Antragsstellung erhalten Sie bei Frau Petra Jahnke, Telefon: 040 51491800 und auf der Website: www.muellerstiftung.com

Veranstaltungsinhalte

I Handlungsspezifische Qualifikationen
  • Interdisziplinär arbeiten
  • Abläufe organisieren und Speisen zubereiten
  • Nährstoffdefinierte Speisepläne erstellen
  • Ernährungsbildung und -erziehung unterstützen
II Fachpraktische Qualifikationen
  • Situationsaufgabe

Thema

Gastronomie

Veranstaltungsgruppe

Lehrgang mit IHK-Prüfung

Kontakt

Pamela Röser
Pamela Röser

Tel.: 0921 886-707
E-Mail-Kontakt:

Weiterbildungsberatung

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IHK-Bildungszentren Bayreuth, Bamberg und Hof.

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