Die Weiterbildung für Oberfranken

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Geprüfte/-r Küchenmeister/-in  

Als Geprüfte/-r Küchenmeister/-in erwerben Sie sich beste Voraussetzungen als Koch/Köchin. Diese Weiterbildung vermittelt Ihnen ein fundiertes Fachwissen und wirtschaftsbezogene Qualifikationen, die Sie befähigen, einen gastronomischen und großen Küchenbetrieb erfolgreich zu organisieren und wirtschaftlich zu führen. Sie erlernen von Meisterköchen grundlegendes Handwerk und Geschmackssicherheit und eignen sich zudem Fachwissen über die Historie der Grand Cuisine, aber auch über aktuelle Trends an. Als ausgebildete/-r Küchenmeister/-in verfügen Sie über ein fundiertes Know-how über das klassische Küchenhandwerk, aber auch z. B. über einen nachhaltigen Wareneinkauf. Diese Weiterbildung lässt Sie im Betrieb professionell agieren und schärft Ihr Profil für den Arbeitsmarkt.

Zielgruppe

Fachkräfte aus der Gastronomie und Hotellerie

Veranstaltungsform

berufsbegleitend oder Vollzeit

Veranstaltungsumfang

ca. 560 UStd. im Hybriden Format
D. h. Sie entscheiden, ob Sie im theoretischen Teil Online oder in Präsenz teilnehmen möchten.

Ort & Termine

IHK-Akademie Mittelfranken Rothenburg ob der Tauber
Infoabend:
20.02.2024, 17:30 Uhr, per Videokonferenz, eine Anmeldung ist unter roeser@bayreuth.ihk.de zwingend erforderlich.
Lehrgangsdauer: 01.08.2024 bis 01.02.2026 (Teilzeitkurs)
ROT-TLKÜCH0124

IHK-Akademie Mittelfranken Rothenburg ob der Tauber
Infoabend:
20.02.2024, 17:30 Uhr, per Videokonferenz, eine Anmeldung ist unter roeser@bayreuth.ihk.de zwingend erforderlich.
Lehrgangsdauer: 26.08.2024 bis 20.12.2024 (Vollzeitkurs)
ROT-VLKÜCH0124

IHK-Akademie Mittelfranken Rothenburg ob der Tauber
Infoabend:
01.07.2024, 17:30 Uhr, per Videokonferenz, eine Anmeldung ist unter roeser@bayreuth.ihk.de zwingend erforderlich.
Lehrgangsdauer: 20.01.2025 bis 30.05.2025 (Vollzeitkurs)
ROT-VLKÜCH0125

Teilnehmerpreis

4.200,00 €
(Ratenzahlung)
zzgl. Lernmittel nach Bedarf und Prüfungsgebühren.
Staatl. Zuschuss über AFBG ist möglich.

Veranstaltungsinhalte

Teil I - Wirtschaftsbezogene Qualifikationen
  • Volks- und Betriebswirtschaft
  • Rechnungswesen
  • Recht und Steuern
  • Unternehmensführung
Teil II - Handlungsspezifische Qualifikationen
  • Mitarbeiter führen und fördern
  • Abläufe planen, durchführen und kontrollieren
  • Produkte beschaffen und pflegen
  • Speisentechnologie und ernährungswissenschaftliche Kenntnisse anwenden
  • Ca. 100 Ustd. fachpraktischer Unterricht
  • Gäste beraten und Produkte vermarkten
Teil III – Fachpraktischer Prüfungsteil
  • Menü und Arbeitsablaufplan
  • Praktische Umsetzung

Zusätzlich absolvieren Sie vor der praktischen Prüfung einen Probelauf. In dieser Prüfungssimulation können Sie sich unter realen Bedingungen vorbereiten und bei der anschließenden Fehlerbesprechung wertvolle Erfahrungen sammeln.

Thema

Gastronomie

Veranstaltungsgruppe

Lehrgang mit IHK-Prüfung

Kontakt

Pamela Röser
Pamela Röser

Tel.: 0921 886-707
E-Mail-Kontakt:

Weiterbildungsberatung

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IHK-Bildungszentren Bayreuth, Bamberg und Hof.

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KURSNET

der Bundesagentur für Arbeit


Im KURSNET-Portal der Bundesagentur für Arbeit finden Sie weitere Anbieter unter anderem für Vorbereitungskurse auf öffentlich-rechtliche
IHK-Weiterbildungsprüfungen sowie Sach- und Fachkundeprüfungen. Für die aktuelle Vollständigkeit der Angebote können wir leider keine Gewähr übernehmen.

IHK für Oberfranken Bayreuth

Dienstleistung mit Qualität

Die IHK für Oberfranken Bayreuth ist zertifiziert nach DIN EN ISO 9001 und zugelassen nach der Akkreditierungs- und Zulassungsverordnung Arbeitsförderung (AZAV).